Логотипы, эмблемы и шильдики всех существующих и когда-либо существовавших автомобильных марок. Более 7000!

Публикации об автомобильной геральдике

Фауна на автомобильных эмблемах



В рамках тематического сайта нельзя не рассказывать об истории эмблем автомобильных марок. Ведь многие из них известны нам только своей эмблемой. И это вполне понятно. На заре автомобилестроения, в начале ХХ века, автомобильные компании появлялись как грибы после дождя. Правда, многие и исчезали столь же быстро, но, тем не менее, придумать себе какую-нибудь яркую эмблему они успевали. Естественно, владельцы компаний хотели выделиться из огромного количества себе подобных, поэтому и брали, для эмблемы, силуэт животного. Такие фирмы зачастую останавливали свой выбор на хищниках – орлах, львах, драконах и тому подобных существах (впрочем, этим несколькими веками раньше грешили и дворяне при выборе родового герба). Были, правда, и оригиналы – так, в эмблеме английской марки Gordon-Keeble фигурировала... черепаха (видимо, и ездили ее машинки так же). Но большинство все же хотели подчеркнуть силу, мощь, стремительность и грацию своих автомобилей, и в этом отношении хищники подходили как нельзя лучше.

Суть этого материала - попытка сгрупировать автомобильные эмблемы с изображением животных и птиц. Конечно с коментариями.

Итак, перед Вами ФАУНА НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ЭМБЛЕМАХ.

Больше всех, посчастливилось (если можно так выразиться) семейству ПЕРНАТЫХ. А из, конечно же, больше всех красовался на капотах - орел. И это понятно. Он птица серьезная, стремительная и красивая. Вторым, по количеству размещений, как ни странно, оказался - петух. Но не только сила и мощь в стремительности птиц присутствовала на эмблемах. Например на эмблеме Bizzarrini красуется пингвил. А на логотипе японской тюнинговой компании ASL - колибри. Есть на эмблемах и другие птицы - лебедь, ястреб, ласточка, жаворонок, чайка, утки.

Сначала я думал, что второй по численности будет семейство кошачих. Но когда я систематизировал и разбил эмблемы по группам, стало ясно - второе место занимают РОГАТЫЕ И КОПЫТНЫЕ. Здесь, без сомнения, явный фаворит - лошадь. На эмблемах также присутствуют: различные антилопы, бык, олень, зубр, баран, горный козел.

Замыкает своеобразную тройку лидеров - БОЛЬШИЕ КОШКИ. Именно BIG CATS украшали эмблемы многих автомобильных марок. Среди "кошек" был свой фаворит - ЛЕВ.

На эмблемах многих автомобильных марок начала ХХ века можно было увидеть: кобру, гадюку, саламандру, стрекозу, скорпиона, игуану, собаку, волка, лису, кролика, дельфина, черепаху.

Весьма многочисленной оказалась группа МИФИЧЕСКИХ СУЩЕСТВ. Дракон и гремлин, пегас и граффон, сфмнкс и единорог - такие вот мифические существа украшают эмблемы некоторых автомобильных фирм.

Весьма интересна история появления на эмблемах тех или иных животных. Вот некоторые из них.

Бесспорно, одним из самых известных «автохищников» является лев на эмблеме французской марки Peugeot. По поводу происхождения этого герба существуют две версии. Первая из них более романтична и, как ни странно, более правдоподобна. Дело в том, что изначально заводы Peugeot располагались возле городка Бельфор, где стоит монумент Льва, напоминающий о безуспешной немецкой осаде 1871 года и ныне считающийся символом французской независимости. К слову, этот монумент создал Огюст Бартолди, являющийся автором «Статуи Свободы, озаряющей мир», копия которой установлена на входе в нью-йоркскую гавань. Вторая версия прозаичнее – дескать, лев Peugeot – лишь элемент герба исторической области Франш-Конте, в которую входил и Бельфор. За долгую историю фирмы изображение неоднократно менялось; современный же стилизованный лев «рампан» (то есть «вставший на дыбы») появился в 1978 году.

Другим «раскрученным» представителем семейства кошачьих стал ягуар. В 1935 году компания Swallow Sidecar (swallow в переводе с английского – «ласточка») решила поменять название на какое-нибудь более звучное. Из 500 вариантов было выбрано слово Jaguar – естественно, из-за того, что это животное символизирует скорость, мощь и красоту. Любопытно, что фирму основал сэр Уильям Лайонс (как известно, «лайон» или «лион» в большинстве европейских языков означает «лев»).

Нужно сказать, что «накапотный» ягуар претерпел несколько эволюций. Первая фигурка – стоящий ягуар из хромированной латуни – не пользовалась популярностью. В 1938 году ее сменил прыгающий ягуар длиной 7 дюймов (17,8 сантиметра); он, кстати, предоставлялся покупателям дополнительно, за две гинеи. Эта фигурка исчезла лишь в середине 60-х в связи с принятыми повсеместно правилами безопасности. На радиаторной же решетке машин Jaguar с 1950 по 1956 год изображалась голова этого животного; и только затем ее место занял ягуар в прыжке.

Hispano-Suiza украшала капоты своих авто фигуркой летящего аиста – эмблемой эскадрильи выдающегося французского летчика Жоржа Гинеме.

На эмблеме Packard орлица кормила птенцов; на гербе Cadillac клином летели утки, вздыбленный слон венчал творения Этторе Бугатти.

Владельцев автомобилей Lincoln вел за собой по дорогам и хайвэям серебристый пес – изящная фигурка застывшей в стремительном прыжке гончей, которой почему-то никто так и не удосужился придумать кличку.

Стилизованной птичкой с поднятыми крыльями была украшена эмблема Voisine – кстати, местные острословы вскоре фамильярно окрестили ее «ля кокотт», что в переводе может означать и «цыпленок», и «дама легкого поведения».

Зачастую животное на эмблеме просто-напросто являлось каким-то символом – например, знаком Зодиака, под которым родился основатель фирмы. Именно таково происхождение скорпиона на эмблеме Abarth и тельца в гербе Lamborghini. А вот змея на эмблеме Alfa Romeo никак не связана с пресмыкающимся, которое является символом медицины. Как утверждают, эта тварь позаимствована у герба семейства Висконти и символизирует кровожадного дракона, опустошавшего окрестности Милана в V веке и убитого неким Умберто, прародителем рода Висконти.

Интересна родословная двух самых знаменитых в мире лошадей – на эмблемах Ferrari и Porsche. Конь на эмблеме второй из них «прискакал» с герба города Штуттгарта, который был основан в средние века на месте конного завода (поначалу название было Stuten Garden, «Сад кобыл»). История же происхождения cavallio rampante – «гарцующего жеребца» – широко известна. Впервые эта эмблема появилась на фюзеляже истребителя итальянского аса Франческо Баракка, сбитого в 1918 году. Феррари взял себе эту эмблему по предложению матери героя, графини Баракка, которая была впечатлена победой Энцо на гонках в Равенне в 1923 году. Фоном для лошади служит желтый цвет Модены – города, где производят эти автомобили; зеленая, белая и красная полосы вверху эмблемы являются цветами национального флага Италии.

Еще один дикий конь, причем по-настоящему дикий и необузданный, появился из противостояния с «конюшнями Феррари». Американский автогигант Ford Motor Company в середине прошлого века рассчитывал приобрести фирму Ferrari, но безуспешно. Зато у Ford появился особый модельный ряд легендарных (в частности в США) автомобилей Mustang, для которых даже изобрели особую эмблему, отличающуюся от фирменного логотипа Ford. Mustango в переводе с испанского означает «одичавшая домашняя лошадь». Сначала машина должна была называться Пантера, но потом в честь истребителя P-51 Mustang, на который модель походила внешне, получила название Мустанг. Любопытно, что Мустанг на капоте Ford Mustang бежит не в ту сторону, куда скачут лошади на ипподроме. Но дикий мустанг скачет, куда хочет - ведь эта машина воплощает свободу культовой эпохи 60-х гг. США.

Бывали и случаи, когда животное появлялось на эмблеме фирмы не сразу, а после многих лет ее существования. Вот только приведем два примера.

Знаменитый бульдог на радиаторе американских грузовиков Mack. Когда в 1916 году была представлена ставшая впоследствии легендарной серия АС, многие подметили, что этот грузовик чем-то похож на бульдога. Вскоре 4470 пятитонных автомобилей Mack АС были направлены на поля Первой мировой войны во Францию в помощь английским и американским пехотинцам, которые очень ценили эти машины за выносливость и проходимость. Когда грузовик поменьше застревал в грязи, солдаты дружно кричали: «Эй, давайте сюда бульдога!». И с 1922 года на капотах грузовиков Mack появилась новая эмблема с изображением бульдога.

Не менее интересно происхождение привычной нам эмблемы Dodge. Вот что писал об этом тогдашний глава корпорации Chrysler Ли Якокка: «Одно из первых предложений рекламного агентства Canion & Erkhard состояло в том, чтобы вернуть эмблему с изображением барана, которая когда-то крепилась на грузовиках Dodge, но потом была снята. Агентство воскресило «тему барана» в рекламном слогане «Грузовик Dodge напорист, как баран» и восстановила его изображение как на самих грузовиках, так и в рекламных публикациях. Спустя некоторое время наши грузовики уже воспринимались публикой, как машины класса Chevrolet и Ford».

Вот такая она - фауна на автомобильных эмблемах.

БОЛЬШИЕ КОШКИ

Peugeot

лев
Argyll

лев
Bean

лев

Gumpert

лев
Holden

лев
Proton

лев

Graf & Stift

лев
Minardi

лев
Sunbeam

лев

Meyers Manx

лев
Albar Buggy

лев
Franklin

лев

Praga

лев
Turchetti

лев
Tormax

лев

Jaguar

ягуар
Mercury Cougar

Cougar
Ford Puma

пума

Arden

Cougar
Panther

пантера
Puma

пума

Tigr

тигр
Benelli

лев
Bossaert

лев

Bussing-Nag

лев
Duryea

лев
Standard


Nissan Silvia

лев
Rinspeed

гепард
Gatsby Coachworks

лев

Talbot

лев
Triumph

лев
 

ПТИЦЫ

Cadillac

утки
Chenard-Walcker

орел
Bignan

аист

De Soto

орел
Duesenberg

орел
Eagle

орел

Hispano-Suiza

аист
Руссо-Балт

орел
Simca

ласточка

Nesseldorfer

орел
Packard

орлица
Studebacker

ястреб

Arash

орел
Laraki

Ford Thunderbird


Pontiac Fiero

Pontiac Firebird

Pontiac Firebird


Reliant

орел
ASL

колибри
Avia


Bandini

петух
Bizzarrini

пингвин
Chaparral


Chapron

петух
Fast

орел
GN

орел

Hawk

Humber

Isdera

орел

Iso Rivolta

петух
Jetcar

ласточка
Messerschmitt


Peerless

орел
Storero

Tramontana


Venturi

орел
Galy

петух
Matra

петух

Aquila

орел
McLaren

Bianchi

орел

Toyota MR2

орел
Toyota Supra

лебедь
Packard

лебедь

Buick Skylark

жаворонок
Adler

орел
American Austin

петух

American laFrance

орел
Austro-Fiat

орел
Avions Voisin

орел

BRM

чайка
Buick

орел
Case

орел

CG

петух
Commer

орел
Cree

лебедь

Deco

орел
Delage

D.H.Eijsink


Falcon Knight

орел
Fiat

орел
Marmon

орел

Hamann

Plymouth Superbird

Spatz


Swift

ласточка
   

РОГАТЫЕ И КОПЫТНЫЕ

Corre-La Licorne

лошадь
Dodge

баран
Morris

бык

Ferrari

лошадь
Lamborghini

бык
Porsche

лошадь

ГАЗ

олень
КАМАЗ

лошадь
МАЗ

зубр

Rene Bonnet

антилопа
Ford Mustang

лошадь
Asquith

лошадь

Henry Meadows Limited

лошадь
Iran Khodro

лошадь
Koc Group

баран

Ford Ranchero

бык
Chevrolet Impala

антилопа
Intermeccanica

бык

Arnolt Bristol

лошадь
Bellier

Doretti

лошадь

Josse

лошадь
Ogle

антилопа
Pegaso

лошадь

Trekka

олень
Volksrod

олень
Auverland

олень

Kaiser Frazer

зубр
Buffalo Electric

зубр
Carlsson

лошадь

Cisitalia

горный козел
Dixi

лошадь
Duesenberg

лошадь

Gazela

газель
Mazda Bongo Vagon

Perodua


Stanley

лошадь
Templar

лошадь
Zap Zebra

зебра

Zebra

зебра
   

НАСЕКОМЫЕ И ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ

Wiesmann

игуана
Abarth

скорпион
Alfa Romeo

змея

Shelby

кобра
Dodge Super Bee

пчела
Dodge Viper

гадюка

FNM

змея
Lizard

саламандра
Auto Speciali

кобра

Delahaye

стрекоза
Glaspac

кобра
AMC Hornet X

муха

СОБАКИ, ЛИСЫ, ВОЛКИ

Lincoln

гончая
Mack

бульдог
Reynard

лиса

Secma

лиса
Ulf

волк
Cizeta

собаки

Sbarro

гончая
Audi Fox

лиса
AMI

собака

Grayhound

гончая
Wolf

волк
Volkswagen

лиса

ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ

ЯАЗ

медведь
Apperson

кролик
Gordon-Keeble

черепаха

Volkswagen Rabbit

кролик
Delphino

дельфин
Plymouth Barracuda

барракуда

de Bruyne

черепаха
EAM

черепаха
Irisbus

дельфин

Marlin

рыба-пила
Merlin

рак
 

МИФИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА

Vauxhall

griffin
Saab

griffin
Corre-La Licorne

единорог

Dragon Motor Cars

дракон
Durant

дракон
Elisar

пегас

Gilbern

дракон
Kieft

дракон
Lea-Francis

единорог

LMX

дракон
Qvale

дракон
Turner

дракон

Bedford

гриффон
Stoewer

гриффон
AMC Gremlin

гремлин

Amilcar

пегас
Anteros

летающий бык
Armstrong-Siddeley

сфинкс

ATS

дракон
Rush

единорог
Tygan

дракон