Логотипы, эмблемы и шильдики всех существующих и когда-либо существовавших автомобильных марок. Более 7000!

Публикации об автомобильной геральдике

Три символа Volvo



Компания SKF выступила серьезным гарантом производства первой тысячи автомобилей: 500 - с откидным верхом и 500 - с жестким. Поскольку одним из основных направлений деятельности SKF является производство подшипников, то для автомобилей было предложено название "VOLVO", что в переводе с латыни означает "я качусь". Таким образом, 1927 год стал годом рождения VOLVO.

Многие производители имеют символ, который они используют для рекламы и для дизайнерских целей. Но Volvo, возможно, единственная компания, которая обладает как минимум тремя символами, каждый из которых использовался уже при производстве первого автомобиля.

Как только модель OV 4 появилась на свет, она была названа "шведским автомобилем". Это означало, что был необходим символ, который бы ассоциировался с этим высоким предназначением. Выбранный символ был символом железа, т.к. автомобиль изготавливался из шведской стали. Символ железа или символ Марса, как его еще называют в честь Римского бога войны, был размещен на середине радиаторной решетки самого первого автомобиля (и на решетке грузовика несколько лет спустя).

Три символа Volvo

Символ Марса необходимо было надежно закрепить на решетке радиатора, и для этого нашли самый простой способ - разместили металлическую полоску по диагонали через весь радиатор. Постепенно эта диагональная полоска стала даже более выразительным символом для Volvo и для продукции компании и до сих пор это один из наиболее выразительных символов в автомобильной промышленности.

Третий и последний символ Volvo - это торговая марка Volvo, выполненная в характерном Египетском стиле с чередованием широких и тонких линий.

Эти три символа были размещены на первом автомобиле Volvo и они по-прежнему используются на всей продукции Volvo. Эта нерушимая традиция не имеет аналогов во всей автомобильной индустрии.

Mashins.ru