Логотипы, эмблемы и шильдики всех существующих и когда-либо существовавших автомобильных марок. Более 7000!

Публикации об автомобильной геральдике

Opel поменяет корпоративный слоган и, снова, эмблему



Как сообщила газета Financial Times Deutschland, на автосалоне во Франкфурте компания Opel обнародует новый корпоративный слоган – Wir leben Autos. На русский язык эту фразу можно перевести как: "Мы живем автомобилями" или "Автомобили — наша жизнь".

Opel, в отличие от большинства крупных немецких автопроизводителей, достаточно часто меняет корпоративный слоган. Так, сейчас компания использует девиз: Entdecke Opel (в России переводится, как "Откройте для себя Opel"), утвержденный в конце 2007 года. До этого слоган менялся в 2002, 1994 и 1990 годах.

По информации Financial Times Deutschland, новый корпоративный девиз Opel в большинстве стран переводить не будут, чтобы подчеркнуть немецкие корни марки. Исключение будет сделано только для Великобритании.

Также в сообщении говориться о том, что на моторшоу широкой публике будет представлен новый логотип марки, который стал более трехмерным. Предполагается, что он будет размещен на радиаторной решетке пятидверного хэтчбека Astra нового поколения, хотя этот логотип уже красуется на модели Insignia и был показан в июле 2008-го года на автошоу в Лондоне. И уж если ещё точнее, то такой логотип впервые был размещён на концептах 2007-го года Flextreme и GTC. Поэтому не совсем понятно, почему эмблема на Astra 2010 считается новой.

Александр Флегентов
АвтоЛого