Логотипы, эмблемы и шильдики всех существующих и когда-либо существовавших автомобильных марок. Более 7000!

Публикации об автомобильной геральдике

Cadillac прихорашивает свою эмблему



Компания Cadillac объявила, что теперь у нее будет новый логотип. Правда, ожидать революционной смены дизайна не стоит: эмблема лишь немного изменила свой внешний вид.

Вокруг щита на логотипе появился новый венок, а сама центральная часть была перерисована заново. Создатели говорят, что стремились сделать новую эмблему Cadillac более похожей на классический вариант.

Может, изменение логотипа станет для американской марки первым шагом на пути к выходу из кризиса? По крайней мере, руководство компании на это очень надеется...

Предыдущий логотип Cadillac сменился в 1999 году, тогда американцы только создавали свою дизайнерскую линию «art and science», что можно перевести как «искусство и наука». Тогда дизайн машин изменился значительно, что и отразил шильдик. Что же означает нынешнее обновление?

А, скорее всего, – ничего, просто обанкротившемуся концерну GM надо как-то отмежеваться от своего неудачного недалекого прошлого. Мол, это не мы делали непопулярные машины, которые в итоге проиграли войну японским, корейским и европейским маркам. Правда, кардинально менять логотип – тоже не комильфо, поэтому отличить старый значок от нового – сложно.

Оригинальная эмблема Cadillac появилась вместе с маркой в 1906 году, вместе с названием автомобильной фирмы она восходит к Антуану Ломе де Ла Мот-Кадийяк, основавшему торговую факторию Детройт в 1701 году. А фирменный знак автокомпании ничто иное, как старинный герб семьи Кадийяк.

Александр Флегентов, AutoLogo.info

Cadillac прихорашивает свою эмблему

Cadillac прихорашивает свою эмблему