Логотипы, эмблемы и шильдики всех существующих и когда-либо существовавших автомобильных марок. Более 7000!

Публикации об автомобильной геральдике

На логотипе нового купе Toyota изобразят оппозитный двигатель



Американский журнал Car and Driver опубликовал логотип новой модели компании Toyota, которая разрабатывается совместно с Subaru. На эмблеме схематически изображена часть оппозитного двигателя и стилизованное число "86" в центре. Эту цифру, исходя из этого, японский производитель намерен использовать в названии серийной машины. Отметим, что прототип носил название FT86, а его идеологический предшественник — AE86.

В центре эмблемы в круге, символизирующем торец коленчатого вала, хитро переплетены цифры числа 86, отсылающего нас к легенде по прозвищу Хачи-року. А в обе стороны вбок от «колена» расходятся шатуны с поршнями оппозитного мотора, ведь в тойотовском купе будет биться оппозитное двухлитровое «сердце» марки Subaru.

Компания Toyota любит присваивать особые шильдики своим отдельным моделям — так было, например, со значками купе Levin или некоторых модификаций седана Mark. Эскиз логотипа будущего купе нельзя считать достоверным, но вполне вероятно, что это не чья-то фанатская работа, а действительно ускользнувший из дизайн-студии Тойоты набросок. Если так, то будещее заднеприводное купе будет иметь один из самых стильных индивидуальных шильдиков.

Новое спортивное купе Toyota, так же как и аналогичная модель Subaru, получит заднеприводное шасси, алюминиевые кузовные панели, навешанные на стальную раму, двухлитровый оппозитный бензиновый двигатель мощностью 200 лошадиных сил и шестиступенчатую механическую коробку передач. Ожидается, что вариант этого автомобиля от Subaru будет на 60 лошадиных сил мощнее, однако традиционная для моделей марки система полного привода на нем использоваться не будет: это бы увеличило бы массу и стоимость купе.

Прототип нового купе был представлен компанией Toyota в прошлом году на моторшоу в Токио. В 2011 году на этом же автосалоне, как ожидается, дебютирует и серийная версия, которая на японском рынке будет стоить от 2,5 миллиона иен (примерно 29 тысяч долларов США). Заднеприводную двухдверку FT86 сегодня можно считать одним из самых ожидаемых любителями спорткаров автомобилей.

Стоит отметить, что ранее некоторые топ-менеджеры концерна Fuji Heavy Industries, владеющей Subaru, выступили против создания совместной с Toyota машины. По их словам, подобное купе может негативно сказаться на имидже бренда и оттолкнуть поклонников марки. Чтобы этого не произошло, в Subaru намерены тщательно продумать маркетинговую стратегию, дифференцировав свой автомобиль от модели Toyota.

AutoLogo.info


Toyota FT86