Логотипы, эмблемы и шильдики всех существующих и когда-либо существовавших автомобильных марок. Более 7000!

Публикации об автомобильной геральдике

Почему Subaru выбрала своим символом шесть звезд, а ГАЗ — оленя?



CITROEN

Именно так выглядят зубцы шевронной передачи, которая в начале прошлого века часто использовалась на мельницах. Карьера основателя компании Андре Ситроена началась с покупки патента на изготовление таких шестеренок из стали.

SUBARU

На эмблеме автомобиля Subaru шесть звезд созвездия Плеяда, название которого на японском звучит как «Субару». Кроме того, шесть звезд символизируют шесть компаний, после слияния которых был создан японский автопроизводитель.

ALFA ROMEO

На эмблеме этих автомобилей символы Милана: справа змея, глотающая человека (герб семьи Висконти, управлявшей городом в XIV веке), слева современный герб Милана — красный крест на белом фоне.

VOLVO

В основе этой автомобильной эмблемы лежит средневековый символ, который среди прочего означал железо. На шильдике автопроизводителя он символизирует качество шведской стали.

LAND ROVER

По легенде, идея придать эмблеме этих автомобилей овальную форму родилась у одного из дизайнеров компании, когда он увидел масляный отпечаток от жестянки с сардинами на столе.

OPEL

С 1935 по 1963 год на эмблеме Opel было желтое кольцо, которое символизировало колесо, и пролетающий сквозь него дирижабль, олицетворявший прогресс. В 60-х годах прошлого века дирижабль на эмблеме заменили на молнию.

CADILLAC

На эмблеме автомобилей Cadillac изображен герб француза Антуана Ломе де Ла Мот-Кадильяка, который основал форт Детройт. В 1999 году дизайнеры решили упростить логотип, и с шильдика исчезли корона и утки.

ГАЗ

Олень перекочевал на эмблему автомобилей Горьковского автомобильного завода с герба города Горького в конце 60-х годов прошлого века. А Горькому олень достался в наследство от Нижнего Новгорода.

Men’s Health