Логотипы, эмблемы и шильдики всех существующих и когда-либо существовавших автомобильных марок. Более 7000!

Публикации об автомобильной геральдике

Автомобильные шильдики: DOHC, Diesel и другие



Иногда складывается впечатление, что существует тайный заговор автомобильных дизайнеров и инженеров. Дизайнерам достаётся вся слава и пожизненное место в глянцевых автомобильных изданиях, до тех пор, пока они оставляют на кузовах машин место под шильдики, декларирующие разнообразную техническую начинку, изобретаемую инженерами. Пожалуй, только этим можно объяснить присутствие массы загадочных, а если честно, то откровенно смешных шильдиков на полированной поверхности кузовов вполне респектабельных авто. Мода на столь подробную маркировку, описывающую «технические чудеса», содержащиеся под капотом автомобиля похоже уходит в прошлое. Пик её пришёлся на середину 80-х, когда автомобили сзади часто напоминали витрину в магазине, заклеенную рекламными баннерами. Зайдя в тыл любого авто, вы легко могли разжиться информацией о том, является ли какая-нибудь из передач спортивной и о том, сколько их там всего, о количестве распредвалов в двигателе, о том какой применяется способ подачи топлива в цилиндры, о степени его распыления, о наличии интеркулера, и многое, многое другое. Это вроде как если бы я носил джинсы с нашитыми на задние карманы лейбами «Совершеннолетний», «Два лёгких», или «Теплокровный».

Я полагаю, корни этого явления уходят в 30-е, когда появились шильдики с надписью V8, информирующие о том, что авто оборудовано V-образной восьмёркой. Тогда это имело смысл. Тут было из-за чего выпячивать грудь. С наступлением эры мощных авто появилось множество крупных шильдиков, информирующих о различных модификациях двигателей. Это был довольно мощный маркетинговый инструмент. С тех пор, шильдики стали интересны, главным образом, тем из представителей рода человеческого, кто имел некий «сдвиг» в эту сторону. Все остальные, как правило, их просто игнорируют.

Наиболее известен, наверное, шильдик «turbo», который в 80-х украшал практически все автомобили, включая те, которые заслуживали эту маркировку лишь тем, что часто ездили мимо действительно турбированных авто. Долго был в моде шильдик «5-Speed», особенно среди японских производителей, очень уж им хотелось, чтобы вы были осведомлены именно об этой пятой передаче. Фанатам автоспорта жизненно необходимо было знать о том, что даже если вы украдёте у них распредвал, у них есть еще один. Шильдик «СVCC», украшавший в те времена автомобили Honda, извещал всех о том, что двигатель работает на обеднённых смесях, при этом я совершенно точно знаю, что подавляющее большинство автовладельцев считали эту аббревиатуру написанным с ошибкой названием модели Civic.

В то время как большинство автолюбителей получали от шильдика «DOHC» столько же ценной информации, сколько бы им сообщил шильдик «12 ВОЛЬТ», иногда подобные метки бывают совершенно необходимы для достижения некоторых маркетинговых целей. Возьмём, к примеру, надпись «DIESEL» на крышке багажника Mercedes-Benz с дизельным двигателем. Этот значок не только извещал общественность о том, какое топливо залито в бак, он однозначно отвечал на вопрос: с чего этот вроде бы новый автомобиль так ревёт, но при этом едет медленно, и почему так немилосердно чадит его выхлопная труба.

Шильдики, чаще всего, несут некую информацию об особенностях силовой части авто: о способе впрыска, количестве клапанов, и т. п., и мне всегда казалось, что это немного несправедливо по отношению к множеству прочих деталей, которыми тоже вполне можно похвастаться.

Автор: Джейсон Торчинский
Jalopnik.com
Перевод: MainPump