Логотипы, эмблемы и шильдики всех существующих и когда-либо существовавших автомобильных марок. Более 7000!

Публикации об автомобильной геральдике

АвтоВАЗ может изменить эмблему для своих автомобилей



АвтоВАЗ намерен до августа разработать новый фирменный стиль для своих автомобилей, пишет "Самарское обозрение". Информацию о готовящихся изменениях фирменного стиля подтвердили в пресс-центре АвтоВАЗа, уточнив, что его разработкой будет руководить главный дизайнер завода Стив Маттин.

В пресс-центре не уточнили, в чем именно будут заключаться изменения фирменного стиля Lada, но сообщили, что новые решения по изменению бренда могут быть представлены уже на Московском международном автосалоне, который пройдет в августе этого года.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что корректировки бренда Lada будут достаточно мягкими и связаны с изменением дизайна вазовских автомобилей в целом. "Скорее всего, изменится овальная эмблема на автомобилях Lada, хотя вряд ли новый главный дизайнер АвтоВАЗа будет корректировать основной элемент этой эмблемы - ладью", - поделился собеседник.

Другой осведомленный источник считает, что Стив Маттин не намерен менять лишь фир­менные цвета АвтоВАЗа - белый и синий.

Кроме того, один из менеджеров АвтоВАЗа сообщил, что последнее изучение общественного мнения, проведенное заводом, показало, что сам бренд Lada воспринимается значительной частью потенциальных потребителей, ассоциирующих его с плохим качеством автомобилей, негативно, поэтому "не исключено разделение брендов АвтоВАЗа и Lada".

Источник, однако, не уточнил, каким образом этот план может быть реализован.

Волга Нью