Логотипы, эмблемы и шильдики всех существующих и когда-либо существовавших автомобильных марок. Более 7000!

Публикации об автомобильной геральдике

«Группа ГАЗ» обновила логотип бренда ГАЗ



«Группа ГАЗ» обновила логотип бренда ГАЗ для флагманского поколения Next. Также принято решение, что бренд ГАЗ в обновленном виде получит не только техника производства Горьковского автозавода, но и новая линейка автобусов «Группы ГАЗ» — ПАЗ, ЛИАЗ и КАВЗ.

«Группа ГАЗ» представила обновленный логотип бренда ГАЗ для легких и среднетоннажных коммерческих автомобилей семейства Next. Логотип стал более воздушным, из него исключены утяжеляющие элементы — зубцы стены, аббревиатура «ГАЗ» и разбивавшая знак на две части горизонтальная полоса. На передний план выходит исторический бренд-персонаж ГАЗа — «бегущий олень».

Фигура оленя, присутствующая на знаке с 1949 года, осталась та же, но теперь она получила объем, более динамичные линии контуров, а хромированный эффект картинки на черном фоне придает знаку выразительность.

Кроме того, принято решение, что «бегущий олень» отныне станет символом новых моделей Павловского, Ликинского и Курганского автобусных заводов, входящих в Группу.

Под знаком ГАЗ уже в 2015 году начнется выпуск всех новых моделей Горьковского автозавода, а также низкопольных городских и туристических автобусов производства Ликинского автобусного завода и всей серии автобусов «Вектор» Павловского автозавода. Позднее бренд ГАЗ станет товарным знаком и для новых разработок Курганского автобусного завода, которые начнут выпускать после прохождения сертификации.

Бренд ГАЗ, под которым отныне объединена автобусная линейка, является стопроцентно узнаваемым в России, воспринимается за рубежом как символ всей компании.

Логотипы ПАЗ, ЛИАЗ и КАВЗ сохранятся до того момента, когда новые модели заменят существующие на рынке.

Поменялся и корпоративный логотип Горьковского автозавода: изображение «бегущего оленя» соединено с обновленным логотипом бренда ГАЗ.

В компании рассчитывают, что обновленный логотип будет способствовать успешному продвижению продукции Группы на мировом рынке.

Изображение оленя на эмблеме Горьковского автомобильного завода появилось благодаря основоположнику отечественного автомобильного дизайна Юрию Долматовскому, художнику-конструктору, автору многих книг автомобильной тематики.

Алексеева Елена, «За рулём»