Логотипы, эмблемы и шильдики всех существующих и когда-либо существовавших автомобильных марок. Более 7000!

Публикации об автомобильной геральдике

В мире появится новый автобренд



Ранее в сети сообщалось о том, что ряд топ-менеджеров скандально известной компании Faraday Future, которые работали на компанию с ее основания, уволились, а теперь стало известно, что была основана новая компания.

Evelozcity

Накануне было анонсировано создание новой компании Evelozcity, которая основана бывшими сотрудниками автомобильного бренда электрокаров Faraday Future. Как ранее стало известно, ряд сотрудников, топ-менеджеров, основателей и руководителей покинули скандально известного автопроизводителя FF из-за разногласий в руководстве и политике главного инвестора. По словам основателей новой компании, они намереваются изменить подход к транспортным средствам в мировом масштабе.

На официальном портале новой компании Evelozcity анонсировано создание новых электрокаров. Главными основателями компании стали бывший финансовый директор Faraday Future Стефан Краузе и технический директор Ульрих Кранц, которые также знакомы друг с другом со времен работы на немецкий автомобильный концерн BMW. Отдельно отмечается, что уже в ближайшие несколько месяцев к компании присоединятся другие бывшие сотрудники FF.

Evelozcity

Напомним, что Faraday Future – это американский стартап, основанный на деньги китайского инвестора Цзя Юэтина, который из-за незнания американского и европейского рынка настаивал на непопулярные шаги. Именно желание взять компанию под свое управление при незнании как ею руководить в Америке и возникли конфликты между руководящим составом.

Также отмечается, что в последнее время компания испытывает постоянные финансовые проблемы, несмотря на то, что в начале года был представлен полностью электрический кроссовер с максимальной мощностью до 1050 лошадиных сил и запасом хода до 700 км.

Автоблог