Логотипы, эмблемы и шильдики всех существующих и когда-либо существовавших автомобильных марок. Более 7000!

История создания эмблемы Ferrari

После первой мировой войны Италия, да и вся Европа, только-только начали приходить в себя. На фоне послевоенного кризиса промышленность переживала не лучшие времена, и автомобильный сектор не являлся исключением. Чтобы повысить собственные рейтинги, итальянские автогиганты при поддержке правительства стали организовывать спортивные команды и инвестировать внушительные средства в гонки, так как именно гоночные состязания являются лучшим подтверждением качества автомобиля и одновременно прекрасной рекламной кампанией - при наличии побед, разумеется.

Одним из пилотов команды Alfa Romeo с 1920 года был совсем молодой и амбициозный Энцо Феррари. Хотя побед в гонках у Энцо за всю его немаленькую карьеру насчитывалось не очень много, но благодаря одной из них, а именно Circuito di Savio 1923 года, Феррари познакомился с графом Энрико Барака. А он, в свою очередь, был отцом легендарного летчика-истребителя, героя войны и кумира миллионов итальянцев, Франческо Барака (Francesco Baracca). Согласно одной из легенд, на фюзеляже аэроплана Франческо красовался гарцующий жеребец. Это был семейный герб, который впоследствии графиня Паолина (мать Франческо), подарила Энцо со словами: «Феррари, изобразите на своей машине вздыбленную лошадь, которая была нарисована на борту самолета моего сына. Его эмблема принесет вам удачу». Как мы уже знаем из истории - этот дар оказался бесценным. Но на момент получения у Феррари не было ни собственной команды, ни компании по производству гоночных автомобилей. Поэтому этому символу, чей облик сейчас ассоциируется со скоростью, ревом моторов, скрипом тормозов, роскошью и комфортом, оставалось ждать своего часа ещё несколько десятилетий.

Однако споры о происхождении «необузданной лошади» на этом не заканчиваются. Есть версии, что «вздыбленный конь» попал на борт аэроплана Франческо как военный трофей от сбитого им немецкого самолета, что было модно в ту пору.

Интересен тот факт, что Баракка и в самом деле сбил немецкий Albatros, пилот которого был родом из Штутгарта (нем. Stuttgart - «Кобылий сад»), на гербе которого изображен тот самый гарцующий жеребец, только с более пышными формами, нежели получившийся впоследствии поджарый у Феррари.

Отличает изображения также горизонтально вытянутый триколор Италии и канареечный фон, который Энцо позаимствовал с желтой половины флага родного города Модены, в 18 километрах от которого, в Маранелло, с момента рождения и по настоящее время располагается штаб-квартира Скудерии.

AutoLogo.info


Francesco Baracca возле своего аэлоплана


Герб города Штутгарт


Эмблема Скудерии Феррари