Логотипы, эмблемы и шильдики всех существующих и когда-либо существовавших автомобильных марок. Более 7000!

Ситроен: как все начиналось

Минималистская «елочка» на капоте узнаваема во всем мире. И не только теми, кто всю свою сознательную жизнь на «ты» с автомиром. Конечно же, это Ситроен, собственной персоной. Кстати, если вы не помните, как выглядит логотип машины, ключи от которой позвякивают в кармане, вам срочно нужен трезвый водитель. Услуга создана как раз для таких случаев и ради вашей безопасности! Вернемся к визитке французского автомобилестроения. Как появилась эмблема, и что она обозначает? Говоря о логотипе Ситроен, нельзя не упомянуть имя человека, стоявшего у руля бренда с момента его создания.

Андре Густав Ситроен

Сыну эмигрировавшего в Нидерланды одессита и польской еврейки суждено было прожить яркую жизнь. В ней было все: деньги, слава, известность. Легендарный француз ставил высокие цели и добивался своего, обходя преграды так ловко, как опасные повороты на ночном серпантине трезвый водитель ценароли не играла. Андре сознательно не пошел по стопам родителя — удачливого дельца, сколотившего огромное состояние на алмазах. Пересилило увлечение техникой. Некоторое время он работал в автомастерской, а затем подался в инженеры. Изучал автодело в Америке на заводах Генри Форда.

То, о чем мечтал Ситроен, сильно напоминает цитату из бессмертного творения Ильфа и Петрова: «Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения». Он решил наладить выпуск массово доступного автотранспорта. В 1919 году вместе с конструктором Жюлем Саломоном Андре основал Акционерное общество своего имени. Оружейный завод на набережной Жавель, где в годы войны Ситроен выпускал шрапнельные снаряды, превратился в первую производственную площадку автомобильной компании Citroen. Год спустя здесь ежедневно собирали 30 машин, а число продаж перевалило за 10 тысяч. Через 6 лет на заводах Ситроен трудилось уже 35000 рабочих, собиравших 400 машин в день. На выбор покупателю предлагалось 28 вариантов кузовов.

Увековеченное на логотипе ноу-хау

Эмблема появилась на 14 лет раньше, чем дошло дело до выпуска первой модели Citroёn — Type A. На фирменном значке бренда по сей день красуется стилизованное изображение двойного шеврона — зубчатой шестерни коробки передач. Еще в 1905 году Ситроен весь унаследованный от отца капитал вложил в предприятие братьев Эстенов, став равноправным компаньоном производства запчастей для паровозов. Здесь он наладил выпуск зубчатых колёс, ставших для своей эпохи настоящим техническим прорывом. Успех был закреплен появлением двух победных «галочек» — навсегда ставших знаком отличия для продукции Citroen. Узнаваемости бренда его создатель всегда уделял много внимания. Стоит только вспомнить светящуюся надпись «Citroёn» во всю высоту Эйфелевой башни, эмалированные дорогоуказатели в фирменном стиле или вычерченное в небе самолетом наименование компании в честь открытия 7-го Парижского автосалона.