Логотипы, эмблемы и шильдики всех существующих и когда-либо существовавших автомобильных марок. Более 7000!

Публикации об автомобильной геральдике

Cadillac меняет названия своих моделей



Начиная со следующего модельного года, к названиям моделей появится новое обозначение, которое будет представлять собой трехзначный код. Интересно, что он будет показывать крутящий момент модели в Нм, округленный до 50 или ближайшей сотни. Избегнут этой системы только модели с маркировкой V.


Picasso

Первым примером новой схемы именования будет значок 400, который можно увидеть на новом кроссовере XT6. Это число соответствует 3,6-литровому V-6 с крутящим моментом 271 фунт-фут, что составляет 367 ньютон-метров крутящего момента. Cadillac округляет его до 400 и говорит, что округляет каждое число до ближайших 50. Каждый Cadillac 2020-го и более позднего года, кроме V-серии, получит новые значки двигателя, начиная с XT6. «Т» будет обозначать турбонаддув на некоторых моделях.


Об этом сообщил президента Cadillac Стив Карлайл, который отметил, что новая пометка «создаст более четкое представление о доступной мощности в эпоху, когда бензиновые, гибридные и полностью электрические трансмиссии предлагают производительность в различных вариантах». Например, электромотор имеет явное преимущество в моментально доступном крутящем моменте по сравнению с двигателями внутреннего сгорания.


Интересно также, что Cadillac, американская компания, будет указывать крутящий момент в единицах измерения, которые обычно не используют на американском рынке. Карлайл объяснил это тем, что Cadillac является мировым брендом.


jcnews.ru